top of page
logo-diogo-vaz-chocolate-long-petit.webp
Aldeia Diogo Vaz Sao Tomé.jpg

SOBRE NÓS

Dois séculos de Know-How

A história da Roça Diogo Vaz começa em 1880, no coração do paradisíaco arquipélago de SÃO TOMÉ E PRINCIPE.

Localizada no oeste do continente africano, perto do equador, e protegida por um cenário verde único, a floresta de cacaueiros Roça Diogo Vaz cobre mais de 420 hectares. A riqueza do solo vulcânico e seu clima tornam-no num terroir que permite produzir um cacau único no mundo. Após a abolição da escravatura, São Tomé e Príncipe tornou-se, em 1910, no maior produtor mundial de cacau, com 35.000 toneladas. Pelo seu desenvolvimento histórico, este pequeno país africano é chamado de Ilha do Chocolate.

emagrecimento

UM NOVO ÍMPETO
PARA A ROÇA

Após a sua remodelação em 2014, Roça Diogo Vaz recebeu a certificação de agricultura Biológica, respeitando sua herança e know-how ancestral.

A roça Diogo Vaz é uma das mais antigas da ilha, e conta com investimentos em inovação em busca, sempre, da excelência.

 

Entre as duas épocas de colheita de cacau, a equipa local cuida das árvores para que cada safra seja sublime, com a colheita de um cacau excepcional com aromas únicos.

A excelência de nossos grãos já conquistou os maiores chefs do mundo.

 

Hoje, nossos esforços são recompensados ​​pela lealdade de muitos profissionais da gastronomia francesa. As Lojas  Diogo Vaz oferecem uma gama de produtos criados  por grandes nomes da pastelaria Francesa.

ESCOLA DIOGO VAZ.jpg
3V2A0268.jpg
2016, A CONSAGRAÇÃO
PARA A EXCELÊNCIA

Com o apoio dos melhores especialistas do sector, a marca está presente nas maiores feiras de chocolate do mundo. Olivier CASENAVE, Chef chocolateiro francês e diretor técnico, ganhou o prémio de Melhor Tablete do Mundo 2016, como cacau Diogo Vaz (Salon du Chocolat em Paris).

2018, O RECONHECIMENTO
DO KNOW-HOW

O chocolate Diogo Vaz ingressou no prestigiado Culinary College of France em 2018, permitindo que os nossos produtos fossem referenciados nos restaurantes e pelos artesãos pasteleiros mais prestigiados de França.

MissÃo - VissÃo - Valores

Com base em duas convicções importantes, a equipa de Diogo Vaz pretende promover a produção biológica, oferecendo ao mesmo tempo melhores condições de vida à população local.

Para além da criação de actividade económica e do reforço do know-how dos aldeões, todos os anos :

1 Çcoles .png

EDUCAÇÃO

Desenvolvemos a educação das crianças: construção ou renovação de escolas (300 alunos), criação de creches, financiamento da escolaridade, estágios, transporte escolar, etc. 

4 environnement .png

AMBIENTE

Aderimos estritamente a uma abordagem ambiental: auto-suficiência alimentar, recolha e reciclagem de resíduos, doação de sementes aos residentes, hortas partilhadas, etc.

2 formation.png

OPORTUNIDADES

Oferecemos formação profissional e aulas de condução (escola de condução).

5 eau.png

PATRIMONIO

Renovamos edifícios históricos e reconstruímos edifícios dentro da aldeia para melhorar as condições de vida: água potável, saneamento, etc.

3 mÇdical .png

SAUDE

Cuidamos do acompanhamento médico dos colaboradores: médico disponível para os colaboradores em caso de doença ou acidente de trabalho e criação de um serviço de ambulância.

6 aides.png

SOLIDARIEDADE

Criamos ajudas sociais e económicas para os aldeões: abonos de família, reforma, programa de integração das mulheres, microcrédito

Galeria
bottom of page